您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 网站首页 >> 科研展示 >> 科研成果 >> 正文
中心专职研究员王平论文被“人民美术出版社”转摘推荐
来源:张大千研究中心   作者:佚名   点击数:   日期:2022-03-25   字体:【

2022318日,中心专职研究员王平发表于《中国美术》2022年第1期的论文《继承与反叛——张大千对石涛山水画的“入”与“出”》被人民美术出版社官网转载推荐。文章论证了张大千对石涛精神继承和技法反叛是其开创泼墨泼彩山水画的重要因素之一。

人民美术出版社是我国美术界最具影响力的国家级出版社之一,其选登论文一定程度上反映了美术领域的前沿思想和荟萃了美术学科的学术精华,在我国美术界和出版界拥有较高的地位和声誉。

王平研究员一直致力于张善子、张大千昆仲生平和艺术研究,该文是其主持的四川省社会科学研究重大项目《大风堂传承研究》的阶段性成果,对于丰富和完善大风堂传承研究起到积极作用。