您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 网站首页 >> 科研展示 >> 科研成果 >> 正文
十年耕耘 春华秋实 ——“张大千研究”栏目获得“全国高校社科期刊特色栏目”
来源:张大千研究中心   作者:佚名   点击数:   日期:2019-12-25   字体:【

201911月,经教育部社科司同意,由全国高等学校文科学报研究会组织开展的第六届高校社科期刊评优活动落下帷幕。经过四川省初评、全国高等学校文科学报研究会终评,《内江师范学院学报》“张大千研究”栏目获得“全国高校社科期刊特色栏目”。

为进一步推进对国画大师张大千先生的深入研究,增加张大千研究成果的展示平台,《内江师范学院学报》于2009年开辟“张大千研究”专栏,由四川张大千研究中心主任罗宗良担任栏目主持人。该栏目以“守正创新,百家争鸣”为宗旨,主要发表张大千研究的相关论文。十年来共发表相关学术论文116篇,其间既有著名学者的宏文,也有青年才俊的力作。在栏目创办十周年之际,我校学报编辑部和大千中心共同策划,将该栏目刊发的近百篇论文汇编成书——《大千世界  博大精深》,这是一次总结凝练,更是一次助力“张大千研究”栏目发展建设的新动力。经过十年的辛勤付出和默默耕耘,该栏目已在海内外产生了广泛的社会影响和学术影响,获得了专家学者的一致好评。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。该栏目获得“全国高校社科期刊特色栏目”,对我们既是肯定,更是鞭策。相信有各级领导、专家学者一如既往的大力支持,有同仁砥砺奋进的百倍信心,“张大千研究”特色栏目将会百尺竿头,更上层楼。