您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 网站首页 >> 科研展示 >> 科研成果 >> 正文
邱笑秋编著的《破墨泼彩张大千》出版!
来源:本站原创   作者:四川张大千研究中心   点击数:   日期:2008-09-19   字体:【

近日,由国家一级美术师、中心学术委员会副主任邱笑秋先生编著的《破墨泼彩张大千》一书已由四川出版集团、四川民族出版社正式出版发行。

该书可谓是笑秋先生致力于张大千先生研究三十余年的一部力作。这部书共包含三部分,从川剧《张大千》剧本的创作、演出评论及张大千纪念馆的立项、修建等角度着眼,评介大千先生的书画艺术,以及笑秋先生与张家三代人的交往等方面,为读者传递了一些鲜为人知的信息并揭示了一些即将被湮没的历史真相。