中心研究员杨坤作品入选第九届重庆市美术作品展览暨第十四届全国美术作品展览
来源:四川张大千研究中心   作者:佚名   点击数:   日期:2024-05-11   字体:【

近日,由中共重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市文学艺术界联合会、重庆市美术家协会共同主办的“向人民汇报”——庆祝中华人民共和国成立75周年第九届重庆市美术作品展览暨第十四届全国美术作品展览在重庆当代美术馆开展。每三年一届的本次展览是重庆市规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的综合性美术大展。展览展出国画、油画、版画、雕塑、水彩、综合材料绘画、综合画种、艺术设计等类别作品共763件,其中评出获奖提名作品166件。张大千研究中心研究员杨坤油画作品《樱桃熟了》成功入选,其水彩画作品《老院子的快乐时光》入选并评为“优秀作品”奖(最高奖)。据悉,2024年是中华人民共和国成立75周年,又恰逢五年一届的国家级综合性美术展览——第十四届全国美术作品展览隆重举行,从中将产生中国美术界最高奖“中国美术奖”。全国各地美术家满怀热情、积极参与,力争以文艺形式展现新时代国家富强、民族振兴、人民幸福的美好画卷,为新中国75华诞倾情献礼。杨坤研究员立足工作本职的同时潜心创作、积极作为,在“文艺为人民”的具体实践中取得了可喜成绩,为川渝文艺大繁荣大发展贡献了师院力量。