您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 网站首页 >> 大千故里 >> 文化内江 >> 正文
大千中心参加张工永先生书法作品集《张大千诗词三百首》赠书仪式
来源:张大千研究中心   作者:李姝霓   点击数:   日期:2021-09-17   字体:【

2021916日上午,在内江市图书馆举行了张工永先生书法作品集赠书仪式,参加此次仪式的有内江市图书馆、张大千研究中心、内江职业技术学院图书馆等单位代表,张工永先生的诸多学生也来到了仪式现场。

张大千研究中心作为海内外唯一一所研究大千先生的科研机构,对此非常重视,中心主任杨坤教授以及中心学术委员会常务副主任罗宗良先生出席了张工永先生的赠书仪式。

张工永先生赠与张大千研究中心的是他2020年完成的《张大千诗词三百首》。张工永先生热爱书画艺术,非常崇拜国画巨匠张大千先生,因此在他八十四岁高龄时萌发了创编此书的念头。在历时一年又六个月艰苦而精心的创作后,终于完成了此部与张大千诗词相关的书法作品集。

此次接受赠与张工永先生书法作品的单位有内江市图书馆、四川张大千研究中心、内江市中区图书馆、内江东兴区图书馆、内江师院图书馆、内江职业教育学院图书馆、张大千博物馆。仪式从930分开始举行,张工永先生与内江市图书馆负责同志、以及大千研究中心的杨主任先后发表了讲话。讲话结束后,张工永先生赠书给各单位代表人并颁发了收藏证。

杨主任表示,非常感谢张工永先生如此用心的研究张大千艺术作品,笔耕不辍完成书法作品力作。他说,张工永先生创作的作品以及赠书的善举使得张大千的艺术在民间有了更好的传承,对弘扬大千先生书画艺术有非常积极的影响。最后,杨主任希望能有更多人去了解大千先生“包众体之长,兼南北二宗之富丽”的艺术作品,也能够像从事中学数学教学工作的张工永先生一样潜心学习大千书画艺术,为传承张大千艺术精神做出积极的贡献。