您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 网站首页 >> 学术交流 >> 学术交流 >> 正文
中心应邀为“汉语桥”外国师生做张大千专题讲座
来源:张大千研究中心   作者:佚名   点击数:   日期:2023-12-06   字体:【

124日,四川张大千研究中心专职研究员王平应内江师范学院国际教育学院邀请,为参加2023年中国教育部“汉语桥”来华项目的外国师生作了《张大千与中国传统文化》专题讲座。

王平从张大千与内江人文,到张大千临摹敦煌壁画,循环渐进地介绍张大千的绘画艺术,向各位师生分享了张大千的艺术人生,展示了中国传统书画的魅力。

参加此次讲座的有来自塔吉克斯坦、摩洛哥、乌兹别克斯坦等国的20余名师生,塔吉克斯坦相关高校领导、学校国际教育学院相关活动负责人出席。讲座得到外国师生的一致好评,加深了他们对中国传统文化的直观感受,大家也希望通过张大千认识内江,感受中国文化。