您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 网站首页 >> 学术交流 >> 学术交流 >> 正文
《中国书法》杂志社朱中原先生参访大千中心
来源:张大千研究中心   作者:佚名   点击数:   日期:2023-05-04   字体:【

近日,《中国书法》杂志社社长助理、编辑部主任、著名书法家朱中原先生参访大千中心。朱先生是大千故里,内江资中人,是一位学者型、文人型的书法家。其行书宗二王,以宋人为尚,力追米芾、苏轼、山谷之文人韵致。他对现代书法大家于右任、张大千诸家多有融摄,被誉为最为年轻、最有潜质的书坛学术中坚。

四川张大千研究中心主任杨坤、学术委员会常务副主任罗宗良等热情接待了朱中原先生。杨主任陪同朱先生参观了大千中心办公室、大风堂艺术馆等,并向他介绍了大千中心的组建历史、科研情况、中心现状和发展规划等,朱先生对大千中心的发展给予好评,特别是对即将开馆的“大风堂艺术馆”表示期待

参访期间,大千中心与朱先生就“张大千书法研究”进行了座谈交流,朱先生对大千中心的张大千书法研究成果给予了好评,希望未来能够在张大千书法研究领域与大千中心展开合作。曾国武、王平、宋学勤、彭贵军等专兼职研究员参加了座谈会。会后,双方还进行了笔会交流。