中心研究员荣获内江市政协两项表彰
来源:   作者:佚名   点击数:   日期:2024-02-05   字体:【

近日,从内江市政协传来喜讯,四川张大千研中心专职研究员王平,因在参政议政、思想学习等工作中的突出成绩,荣获内江市政协“同心共建现代化四川内江专项行动2023年度先进委员”“学习思想、践行新使命、奋进新征程主题读书与实践活动2023年度先进个人”两项荣誉表彰。

2023年是贯彻中共二十大精神、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是新时代新征程四川现代化建设的起步之年。省政协决定自2023年始在全省政协组织、各参加单位和广大政协委员中开展同心共建现代化四川专项行动活动,号召各级政协委员“建求真务实之言、谋开拓创新之计、献推动发展之策,持续提升助推高质量发展、服务四川现代化建设的贡献率。”

作为一名科研人员和政协委员,近年来,王平积极参政议政,认真撰写政协提案和社情民意,尤其是在弘扬大千文化方面,提交了多份决策咨询和研究报告,为内江打造“大千故里,文化内江”品牌贡献了自己的力量。2023年,王平主要撰写的《关于打响“大千文化之乡”名片,提升大千文化品牌影响力的建议》被选为内江市“两会”大会发言材料,获得内江市主要领导的好评;撰写的政协提案《关于开展沈从文内江旧居的复建和利用的建议》《大力发展大千文化产业,培养内江新的经济增长点》《关于在张大千纪念馆内建张善子专题陈列室的建议》等被内江市政协重点关注和立案。此外,在政治思想学习方面,王平积极参加各类读书学习活动,多次作主题交流发言,分享学习心得,在学习之中提高了履职能力,贯彻了新发展理念,同时将学习成果融入参政议政之中,为地方文化高质量发展建言献策。这次荣誉的获得,是四川张大千研究中心弘扬大千文化艺术、积极服务地方文化建设的重要体现,也充分展示了中心研究员,用于担当的良好风貌。