来源:张大千研究中心   作者:佚名   点击数:   日期:2023-12-20   字体:【

近日,从中共四川省委宣传部传来喜讯,四川张大千研究中心专职研究员王平获聘四川省传承发展中华优秀传统文化专家库青年专家。

今年,为深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化系列重要论述精神,贯彻落实党中央、省委关于传承发展中华优秀传统文化有关决策部署,中共四川省委宣传部发布了《关于开展四川省传承发展中华优秀传统文化专家库成员推选工作》相关文件,在全省范围内开展专家库成员推选工作。专家委员主要职责是参与我省传承发展中华优秀传统文化有关项目评审或政策咨询,为我省中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展提供理论支持和智力支撑。

近年来,王平在弘扬中华传统文化方面作出了不少工作实绩,主持并完成了省哲社规划重大项目《大风堂传承研究》,担任中共内江市委宣传部牵头的《张大千家族谱系源流》系列文献主编,合撰出版了学术专著《国画大师张大千评传》,获聘中华传统书画文化研究院研究员等。此次王平获聘青年专家,是四川张大千研究中心不断加强团体建设,积极弘扬优秀传统文化的重要体现,也充分展示了中心研究员,创先争优,用于担当的良好风貌。