中心专职研究员王平入选中国文艺评论家协会
来源:张大千研究中心   作者:佚名   点击数:   日期:2023-03-31   字体:【

近日,中心专职研究员王平被正式吸纳为中国文艺评论家协会会员。中国文艺评论家协会是中国文联直属协会,是继中国美术家协会、中国书法家协会等成立后的第12家国家级文艺家协会,是中国最具权威性的国家级文艺评论家组织。

中国文艺评论家协会入会门口较高,不仅要求有文艺评论专著,还要求在高水平的刊物上发表一定数量的文艺评论作品。据初步统计,截止目前内江市入会人数仅3人。

王平是四川文艺评论家协会会员,内江市文艺评论家协会秘书长,四川同心专家服务团成员,一直致力于文艺创作及文艺理论研究,发表论文20余篇,主持多项省部级科研课题,多篇论文在核心期刊和知名网站发表、转载和摘编。