您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
四川卫视频道采访大千中心
来源:张大千研究中心   作者:马刚   点击数:211   日期:2017-06-21   字体:【



620,四川卫视频道编导杨畅、胡可嘉、严继勋、由进、刘玉宇一行在市委宣传部夏菁同志的陪同下,前来张大千研究中心采访。

本次采访系四川卫视新闻中心策划制作“主播走进历史名人故里”系列专题之一——国画巨匠张大千,首期选择走进四川内江市,探寻国画巨匠张大千生平故事,弘扬大师精神及爱国情怀。目的在于重拾川人的历史记忆、文化记忆、精神记忆,延续巴蜀优秀传统文化发展脉络,推动中华优秀传统文化传承发展。通过国画大师张大千的精品力作,折射大师艺术创作背后隐藏的鲜为人知的人文背景以及张大千艺术的传承。采访中,大千中心罗宗良主任接受了采访,并为摄制组提供了相应视频、图文资料。据悉,该栏目组此前已前往资中县进行拍摄录制。内江之行后,将进行后期制作,然后于近期将分别在四川卫视、新媒体《四川观察》APP专栏播放推送。本次采访拍摄,对于进一步弘扬张大千先生艺术与思想,扩大内江师院的影响起到积极的推动作用。(马刚报道)

 



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心