您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
津川联袂 大风天下——大风堂门人书画联展隆重开展
来源:张大千研究中心   作者:王平   点击数:270   日期:2017-04-26   字体:【

425上午,由中共内江市委宣传部、天津市美术家协会、内江市文化广电新闻出版局、内江市文学艺术界联合会主办,天津市张善子张大千艺术研究会、张大千纪念馆、张大千美术馆、张大千书画院、张大千研究中心共同承办的“津川联袂 大风天下——大风堂门人书画联展”开幕仪式在张大千美术馆隆重举行。各主承办单位、内江师院张大千美术学院及天津、内江两地书画艺术家等百余人参加开幕仪式。中共内江市委宣传部常务副部长黎兆武出席开展仪式并宣布开幕。

四川、天津是大风堂艺术研究和人才培养的重要阵地,在地域上虽分处祖国南北,在艺术上却因张善孖和张大千而紧密联系在一起。此次大风堂门人书画联展,共计展出两地收藏大风堂一二三代门人部分作品70余件,进一步密切了两地书画艺术联系,促进和丰富了大千故里艺术交流和市民精神文化生活,也为内江师范学院“大风堂艺术馆”的成立促进了交流和合作的机会。

此次展览活动将持续至427日。后续将陆续开展两地书画家艺术交流笔会及艺术采风等活动。



 

 

 

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心