您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
傅申先生题署“张大千研究中心”
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:1791   日期:2021-01-11   字体:【

(简讯)近日,世界著名美术史论家、中国书画鉴赏家、张大千研究权威专家、四川张大千研究中心终身学术顾问傅申先生在了解到“中心”近年在弘扬张大千艺术上取得的成绩后,欣然挥毫题署“张大千研究中心”。这彰显了傅申先生对张大千研究中心工作的肯定和对弘扬大千艺术事业的关心和牵挂。“中心”主任罗宗良代表全体同仁对傅申先生表示深切的谢意,同时表示以后将继续努力,做好“中心”建设工作,为弘扬大千艺术贡献力量。

傅申先生是原美国国立佛利尔美术馆中国艺术部主任,之前担任台湾大学艺研所教授、台北故宫博物院研究员、普林斯顿大学研究员等职。傅申先生主要研究领域是中国古代美术史,在中国书法、绘画史以及书画鉴定方面有很深的造诣。出版《张大千的世界》、《海外书迹研究》等多本专著,是海内外公认的张大千研究权威专家。



 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心