您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
张大千再传弟子杨春蕾在成都举办水月观音作品特展
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:4928   日期:2018-09-12   字体:【

       94时光重现”——杨春蕾修复性佛教绘画艺术暨水月观音作品特展在成都开幕。

    杨春蕾,中国现代汉传佛学画家,从事佛教画创作20余年。师从张大千关门弟子孙家勤,系大风堂画派传承人。其父杨诗云是张大千研究中心兼职研究员、资深张大千书画艺术研究学者,曾主持修复张大千敦煌未完手稿,深厚的艺术渊源让杨春蕾与佛教绘画作品的临摹修复结下了不解之缘。

    本次展出的几十幅作品均为杨春蕾佛教绘画作品中重量级精品力作。展出的作品分为敦煌及西域流失海外作品修复系列、佛教人物系列、佛教当代绘画、佛教线描系列等五个单元。值改革开放40年之际举办这次展览,影响广泛,对于弘扬敦煌文化和大千艺术有着积极意义。

 

 

 



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心