您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
邱笑秋赴美座谈会暨《破墨泼彩张大千》新书首发仪式
来源:本站原创   作者:admin   点击数:3324   日期:2008-10-24   字体:【

    著名国画大师、四川张大千研究中心学术委员会副主任邱笑秋先生继美国画展成功举办后,于10月22日下午3点在内江飘香园举行了“邱笑秋赴美座谈会暨《破墨泼彩张大千》新书首发仪式”,内江市相关部门领导、四川张大千研究中心、内江张大千纪念馆及书画界人士等参加了此次活动。

    会上,邱笑秋先生向大家汇报了在美国举办画展及在哥伦比亚、耶鲁大学的讲学情况,并播放了自己精心制作的录象,以供大家观摩学习。值得一提的是,邱笑秋先生一行在美国举办画展期间还专程赶往夏威夷的张大千生前挚友张学良将军和赵一荻女士合葬的墓地瞻仰与悼念,并代表四川张大千研究中心、张大千纪念馆、四川香格里拉彩墨画研究院向墓地敬献了花圈。


     邱笑秋先生把此行的照片作为一份珍贵的礼物赠送给了四川张大千研究中心和张大千纪念馆。

    之后,新书签发仪式和现场笔会在一派热烈的气氛中把此次活动推向了高潮。

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心