您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
中心专职研究员学术专著《国画大师张大千评传》出版
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:4353   日期:2015-02-12   字体:【

    近日,张大千研究中心副主任、专职研究员陈丹,专职研究员王平主撰的学术专著《国画大师张大千评传》一书已由中国文史出版社出版发行并。该书是内江市图书馆学会主编的《大千文化论丛》系列丛书之一。内江市图书馆举行了隆重的丛书首发仪式暨座谈会。内江市文广新局、市文联、市社科联、市文化馆等有关领导和部分文化名人出席了会议。

    会上,内江市文联党组书记胡红雨、市文广新局副局长罗苏等领导,文化名人罗宗良、铁波乐、姚伟民、段瑞民、甘光地等纷纷发言,对包括《国画大师张大千评传》的《大千文化论丛》出版发行表示祝贺,对丛书的文化价值和学术价值给以高度评价,均认为该丛书的出版是内江市的文化盛事。

    该书以国画大师张大千的艺术发展和嬗变为脉络,对张大千的艺术人生进行了图文结合的评传,是国内第一本以美术史角度进行评传的张大千学术专著。国内著名美术史论家林木教授、著名国画家邱笑秋给予该书较高的评价,并撰写了序言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心