您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
张大千研究学者田洪先生参访大千中心
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:232   日期:2022-11-09   字体:【

117日,张大千研究学者田洪先生参访大千中心。大千中心主任杨坤、学术委员会副主任罗宗良、专职研究员王平盛情接待。田先生带来了大量珍贵的张大千研究文献资料,不少资料是其恩师、张大千研究泰斗傅申先生在美国国立佛利尔美术馆中国艺术部主任时期收集的珍贵资料,具有极高的史料价值。针对这批文献资料,双方就张大千在黄山、张大千泼墨泼彩成因等问题,展开了较为深入的学术讨论。

杨主任向田先生介绍了大千中心的科研情况、中心现状和发展规划等,田先生也对大千中心的发展给予好评,特别是对建设中的“大风堂艺术馆”表示期待,希望未来能够在张大千文献研究领域与大千中心展开合作,并表示待大风堂艺术馆建成开馆,将捐赠一定的文献资料,支持大千中心科研发展。

参访期间,大千中心各位研究员还陪同田先生实地参观了建设中的“大风堂艺术馆”,双方就展馆的建设规划和文献展览等问题进行了讨论,并就未来在大风堂艺术馆举办张大千文献展达成了初步意向。







合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心