您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心省哲社基金重大项目《大风堂传承研究》顺利结题
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:268   日期:2022-10-18   字体:【

近日,大千中心专职研究员王平承担的四川省哲学社会科学重大项目《大风堂传承研究》通过四川省哲学社会科学规划办结题鉴定,并于日前获得结题证书(等级:良好)。

2021年初,大千中心整合学术力量,积极申报省哲学社会科学重大项目,并由中心专职研究员王平牵头,中心研究员罗宗良、陈丹、周芳利、马刚组成课题组。经过多次会议研讨,课题组申报了该项目,并成功立项。

项目开题以来,在大千中心的支持下,负责人王平凝聚项目成员的热情和力量,克服疫情、新校区搬迁等种种困难,努力钻研,推动项目最终完成,实现了预期目标。

项目组深度发掘、整理了从大风堂成立到目前为止,大风堂师承的所有资源,产出了文献整理汇编与专题研究成果,并发表相关学术论文3篇,其中1篇被人民美术出版社官网全文转摘推荐。该项目的学术贡献主要在于:较为全面地完成了大风堂师徒传承资料的文献盘点与整理工作,在大风堂与中国近现代美术关系研究领域进行了具有新意的研究,编撰了更为全面的大风堂同门录。



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心