您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
中心研究员王平个人画展在韩国开幕
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:500   日期:2022-07-22   字体:【

 

7月20日,大千中心专职研究员王平个人画展在韩国大田广域市韩国牧园大学美术馆开幕。《韩国日报》《NEWSIS》《中部每日新闻》《忠南日报》《忠清日报》等韩国媒体和《四川观察》《四川统一战线》《同心四川》《四川民进》等省内媒体对画展进行了报道,介绍和宣传了作者。

本次画展是王平的博士毕业作品汇报展,展出了其博士求学期间创作的《泼墨青城》、《赵公山》、《彩墨峨眉》等30余幅作品。他以“趣概念在山水画中表现研究”为创作主题,并以张大千泼墨泼彩作为研究对象,从色彩表现,水墨肌理和布局构图三个视角,去探讨趣概念在大千山水画中的表现研究。王平通过泼墨泼彩、彩墨抽象等形式进行创作,期望将韩国画的现代形式美感融入创作,对大千艺术进行新的解构和探索,创作出符合新时代的泼墨泼彩作品,更好地继承和创新大千艺术。参展作品得到韩国部分专家、教授的好评。出席画展的韩国著名画家李钟鉍教授认为:“作者将韩国画的现代形式感融入中国山水画创作中,有着出色的水墨现代效果”。牧园大学美术大学院长任炫彬教授现场题字祝贺画展召开,认为“王平副教授用泼彩的方式,在韩国很好的弘扬了张大千的艺术”。其博士导师,韩国著名画家郑晃来高度肯定了王平在绘画上创作上的努力,认为其在潜心艺术理论研究的同时,仍笔耕不辍地加强绘画创作语言的研学,出色的完成了博士毕业作品汇报,这次展览 “王平在作品中通过持续的研究,用出色的感觉表现了水墨和色彩的协调和山水空间意境的传达。”

本次展览持续近一周,展览期间参观者络绎不绝,展出作品受到韩国大田市民、学生的喜爱和艺术家的赞扬。















合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心