您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
内江市文广旅局回复我中心政协委员提案建议
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:549   日期:2022-07-02   字体:【

近日,内江市文化广播电视和旅游局正式发文,对我中心专职研究员、市政协委员王平在内江市政协八届二次会议上的第012号提案《关于建设张善子先生纪念馆的建议》进行了答复。市文广旅局相关负责人也专程致电介绍了提案的办理情况。今年是爱国大画家张善子先生诞辰140周年,为纪念这位为国家民族奉献生命的大画家,王平研究员及时向市政协提交了相关提案,建议在家乡内江建设张善子纪念馆,整合张善子、张大千昆仲(大风堂)资源,使内江多一张享誉中外的文化艺术名片,多一处爱国主义教育基地。

内江市政府高度重视,并以市文广旅局为主办单位,联同综合会办单位市自规局、市住建局及张大千纪念馆对提案进行了研究, 认为“提议甚好,我局将会同自规、住建等相关部门,在建馆模式、项目筹备、规划选址、资料征集等环节,向党委、政府汇报,组织研讨论证”,将张善子纪念馆建议纳入工作日程。

中心的政协委员积极履职,建言献策,即是一份荣誉,也是一份责任。这也是中心科研转化服务地方经济文化建设的具体体现。



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心