您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心开展学习四川省第十二次党代会报告精神专题会议
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:580   日期:2022-06-20   字体:【


2022年6月18日下午,张大千研究中心在大千楼B区304召开专题学习会,此次会议由中心主任杨坤主持,会议主要有两方面内容:一是学习省委书记王晓晖同志在四川省第十二次党代会上的报告。二是结合张大千研究中心工作实际如何贯彻落实报告精神。

会议上,中心全体工作人员认真学习了王晓晖同志在中国共产党四川省第十二次代表大会上的报告《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程》。充分认识了大会召开主题思想:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,立足四川实际,胸怀“国之大者”,践行初心使命,以赶考姿态推动新时代治蜀兴川再上新台阶,为全面建设社会主义现代化四川努力奋斗。报告全面总结了省第十一次党代会以来四川省在各个领域取得的可喜成绩,明确了今后五年的发展方向和奋斗目标。通过学习讨论,张大千研究中心全体同志加深了对党代会精神的理解与把握,“中心”主任杨坤要求认真领会和全面把握省第十二次党代会对四川省哲学社会科学提出的新要求,真正做到领会精神实质,把握核心要义,为推进四川省哲学社会科学的繁荣和发展做出应有的贡献。全体科研人员纷纷表示,将紧紧围绕党代会描绘的宏伟蓝图,结合“中心”工作实际,主动对接区域经济社会发展需求,服务成渝双城经济圈建设,在省委、省政府 “治蜀兴川”发展战略上推动文化事业、产业创新发展。会上全体同志集思广益,就2023年“中心”科研课题申报指南进行了拓展设计,明确了相关研究专题。列出了张大千文化资源在成渝地区双城经济圈建设中开发利用与发展研究专项、树立文化自信弘扬大千文化打响大千文化品牌研究专项、张大千彩墨艺术文创产品设计应用研究专项、张大千文化科普研究专项等。努力培育并推出有深度、有分量、有影响的专项研究成果。


合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心