您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千故里文化盛事——邱笑秋艺术馆正式开馆
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:233   日期:2019-06-11   字体:【

65,邱笑秋艺术馆书画作品捐赠暨开馆仪式在四川内江举行,著名国画家邱笑秋先生精心甄选他从艺多年的创作精品及珍藏的名家作品、珍贵实物及文史资料等总计593件(套)无偿捐赠给内江市人民政府。此次捐赠的精品力作及名家收藏数量巨大、影响深远,在内江尚属首次。

邱笑秋,1935年生于四川成都,国家一级美术师,四川香格里拉彩墨画研究院院长,四川张大千研究中心学术委员会主任。他在内江生活工作38年,积极传承弘扬大千艺术,不断开拓创新,先后18次进藏,创作大量表现西部风情的优秀作品,创立了香格里拉画派。

邱笑秋此次捐赠的593件(套)珍品中,包括张大千对联、丰子恺的《山水》、陆俨少的《梅》、陈子庄的《山水》、周思聪的《闽南姑娘》等一批名家藏品,以及邱老本人的《川南春色》《永恒的藏歌》《忆甜城》等精品画作。活动现场,邱笑秋展示了捐赠的代表藏品——张大千对联《路曲若之字 山深无驷尘》和一幅创作精品,内江市向邱笑秋颁发了收藏证书。揭牌仪式后,邱笑秋艺术馆正式向社会免费开放。














合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心