您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心受邀参加张大千诞辰120周年高峰学术论坛
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:629   日期:2019-05-18   字体:【

517,“张大千诞辰120周年高峰学术论坛”在国画大师张大千的故乡四川省内江市隆重举行。大千中心主任罗宗良作为大陆张大千研究专家受邀参会,大千中心学术委员会主任邱笑秋及部分兼职研究员也作为大会特邀嘉宾参会。这次会议由国务院台湾事务办公室和民革中央指导,中国美术家协会、四川省台办、四川省文化和旅游厅、民革四川省委以及内江市人民政府共同主办。会议由中共内江市委常委、宣传部部长潘梅主持,中共内江市委书记马波,市委副书记、市长郑莉,中国美术家协会副主席王书平,台湾著名画家、台湾艺术大学教授欧豪年,四川省台办副主任赵宇等领导先后上台致辞,中国国民党前主席林则成、民革中央画院院长、民革山东省委副主委孔维克等嘉宾和两岸张大千研究学者画家等百余人出席了会议。

高峰学术论坛上,罗宗良作为大陆本土代表与台湾师范大学美术系主任江明贤,台湾亚东技术学院教授、中华两岸文化艺术基金会副会长白宗仁,台湾著名画家、台湾艺术大学讲座教授李毂摩等共十二位专家共同作为学术嘉宾,应邀上台进行学术演讲。罗主任首先向海内外专家学者介绍了内江师院和师院张大千研究中心的发展情况和中心张大千研究现状,随后以《张大千蜀中绘画实践与晚年开创“泼墨泼彩”画风之关系谈及及启示》为题,讲解了张大千衰年变法开创的泼墨泼彩与蜀中山水的关系,通过张大千具体的蜀景作品实践来说明张大千泼墨泼彩与蜀中山水的关系。









合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心