您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心受邀参加张大千博物馆开馆仪式
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:671   日期:2019-05-18   字体:【

517日,由国务院台湾事务办公室和民革中央指导,中国美术家协会、四川省台办、四川省文化和旅游厅、民革四川省委以及内江市人民政府共同主办“2019海峡两岸张大千文化艺术交流活动启动仪式暨张大千博物馆开馆仪式”在大千故里内江举行。大千中心主任罗宗良应邀出席开馆仪式。来自海峡两岸近百位嘉宾共同见证了张大千博物馆揭牌仪式。

张大千博物馆整体形态以张大千山石、仕女画为原型,融入多种张大千元素,呈现出“中西文化融合”的建筑风格。本次展览以时间为线,以张大千的人生历程为点,通过南张北溥、面壁敦煌、东张西毕、艺坛宗师、大千世界五个单元,通过现场展出的张大千书画真迹60件套和文献资料40余件,向观众勾勒出张大千的生平艺术之路,并以图文、文献、声光电等多种形式展现张大千的艺术人生。












合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心