您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
合肥市赖少其艺术馆精品项目(四川)巡展暨学术研讨会隆重举行
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:4811   日期:2018-11-22   字体:【

                                    文化和旅游部全国美术馆馆藏精品展出季项目

                                                                   走进西部

                               合肥市赖少其艺术馆精品项目(四川)巡展

                                                  暨学术研讨会隆重举行

 

 

       1121日,由中共内江市委宣传部、内江市文化广电新闻出版局、内江市文学艺术界联合会、合肥市文化广电新闻出版局主办,内江市张大千纪念馆、合肥市赖少其艺术馆、张大千美术馆承办的“走进西部——合肥市赖少其   艺术馆精品项目(四川)巡展”在内江张大千美术馆开幕。大千中心主任罗宗良受邀参加开幕式,并在研讨会上作“浅议张大千与赖少其艺术之异同”的报告。

        赖少其是国内著名的版画家、国画家,继承和发扬了“徽派版画”和“新安画派”民族艺术遗产精华,创造了“新徽派版画艺术”,是“中国新徽派美术”的卓越代表。本次巡展是赖少其艺术馆的馆藏作品首次走进内江。展览从多层面反映赖少其在中国画、版画、篆刻领域的深厚造诣和风格建树,体现赖少其的笔墨传承及艺术渊源,充分展示新徽派版画群体的丰富面貌,彰显新徽派版画艺术对古代徽派版画的创造性转化。

        当天下午,“赖少其艺术精品走进四川”学术研讨会上,与会人员就赖少其艺术成就及四川内江的艺术进行了研讨,共同回望赖少其先生的艺术风范,高度赞扬了先生对中国文化艺术事业做出的杰出贡献。罗宗良在发言中提出:研究张大千与赖少其艺术要重点关注他们的抗战美术作品,与黄宾虹的关联,以黄山为描绘对象,与渐江、石涛、梅清、程邃的师法关系。

 

 

 

 

 

 

 



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心