您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心主任应邀参加李果青先生艺术人生暨成就座谈会
来源:张大千研究中心   作者:佚名   点击数:251   日期:2018-09-26   字体:【

    在欢庆丰收、喜迎国庆的喜庆日子里,为了学习四川德艺双馨的著名书画艺术家李果青先生的艺术钻研精神、传承李老的艺术成就,925日,内江市老年书画研究会在市老干部活动中心举行李果青先生艺术人生暨成就座谈会,同时共同庆贺李老的九十大寿。

李果青老先生、市老年书画研究会会长黄忠,名誉会长刘云华、曾志强,市委组织部副部长、市老干局局长苟世斌,副会长、张大千研究中心主任罗宗良,老研会各部门负责人及李果青弟子代表陶进超、刘竹、张第福等参加座谈会。

会上,黄忠、刘云华、曾志强、苟世斌、罗宗良等先后发言,对李果青先生的艺术人生与成就给予了高度评价与颂扬。大千中心罗宗良主任从北京卫视等四大卫视播出2018中秋晚会《汉风秋月》传统元素切入,就内江中秋节期间举办本次座谈会的意义、形成于汉的草书的发展脉络和李老草书在内江书画史以及整个书法界的地位与艺术成就等作了扼要发言,并认为李果青先生在弘扬“大千文化”以及推进大千故里书画繁荣发展方面做出了积极贡献。

李果青先生1928年生于河南省上蔡县,年少入川,定居书画之乡内江。李老长期研习诗、书、画、印,努力追求书画、篆刻“独树一帜,铸造其魂”的“真我”境界,结出了累累硕果,成为誉满巴蜀乃至全国的书、画、篆刻艺术家。从李老的作品中可触摸到李老的性格、体会到李老的追求,感觉到李老的纯朴、诚挚、热爱、景仰、情绪、思想、品格、心和魂。正是这些累累硕果,使李老成为了当之无愧的中国书法家协会会员、中国舞台美术学会会员、四川省书法家协会理事暨创作评审委员会委员、四川青年篆刻研究会艺术顾问、内江市书法家协会主席、内江市书法家协会名誉主席、内江书画院副院长、内江大千书画院名誉院长、内江市老年书画研究会名誉艺术顾问等殊荣。为传承弘扬中华传统文化,滋养人民的精神家园,李老还不余遗力地著书立说,培育晚生后辈。先后与友人合著有《新编实用书法》(西南师范大学出版社出版)》、《书法教程》(重庆人民出版社出版)等著作,并且还为“大千故里,书画之乡”培育了大批书画、篆刻艺术人才,刘竹、曾国武、陶进超、张第福以及李明珣、石一等等都是李老培育出的贤才俊杰。这些年来,李老在成风化人、服务人民、奉献社会方面也付出了很多很多。除赠献无数扶贫济困作品,还在张大千纪念馆、市老年书画研究会编辑出版的《张大千遗墨选》以及老研会编辑出版的《晏济元书画集》、《内江人写内江》等多部书画集中参与了艺术把关和编辑审定工作,并且赐予了精品大作入集。

 

 

 

 

 

 



 



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心