您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
张大千研究中心“大学习、大讨论、大调研”专题研讨会
来源:张大千研究中心   作者:佚名   点击数:611   日期:2018-05-15   字体:【

    2018511日,张大千研究中心主办的“大学习、大讨论、大调研”专题研讨会——“张大千与美丽四川”在成都召开。国家一级美术师、四川香格里拉彩墨研究院院长邱笑秋,四川博物院首席专家魏学峰,著名美术理论家、四川大学教授林木,原四川师范大学美术学院院长、著名画家程峰,内江市张大千纪念馆驻馆画师、著名画家曾国武,内江师范学院张大千美术学院院长张强以及张大千中心全体人员出席会议。

    会议由张大千研究中心主任罗宗良主持,与会专家首先认真学习了习近平来川视察讲话精神,领会了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的深刻内涵。各位专家结合讲话精神,以“张大千与美丽四川”为题展开了热烈讨论。特别是谈到了张大千的蜀景作品、张大千的绘画创作与巴蜀关系、张大千与青城山、张大千与峨眉山等等,提出了很多新颖的观点。与会专家均表示,希望中心多组织类似研讨会,并带领专家跟随张大千在四川的足迹,来一次大调研,深刻学习和讨论了张大千的艺术成就与巴蜀文化的关系,并在此基础上,多出张大千研究精品成果,为建设美丽四川做出贡献。

 



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心