您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
张大千研究中心接待美国旧金山州立大学教授来访
来源:张大千研究中心   作者:代梅   点击数:165   日期:2017-12-05   字体:【

    2017123,张大千研究中心接待了来自美国旧金山州立大学电影学院教授张伟民的来访。张教授此次来访的目的是为了更好地了解张大千的生平及艺术成果,同时为一部历时2小时的《张大千电影纪录片》进行实地拍摄。这部力作将于2019年张大千诞辰120周年之际在全球播映。

根据张伟民教授此行的目的,张大千研究中心主任罗宗良首先给她介绍了大千先生的艺术成就,尤其是大千先生在故乡内江生活的那段时间对大千先生艺术成就的重要影响。同时,在中心的协调联系下,为张伟民教授推荐做了中心研究员邱笑秋、杨诗云、魏雪峰、范汝愚等的专访,杨诗云先生还陪同张教授实地参观了大千先生故居之一郫县的钟家大院。123~4日,大千中心主任罗宗良、办公室主任代梅、科研人员周芳利等同志全程陪同张教授实地拍摄了与大千先生相关的自然和人文场景。这期间分别到达了成渝古驿道云峰关,隆昌市南关石牌坊群,沱江流域内江段数处,获得了大千先生足迹所至的珍贵的第一手资料。在资中县文物管理所李向东所长的大力支持下,张伟民教授还到了资中八景对应的“滴水弹琴”等场景原址进行实地拍摄,真实地还原了大千先生艺术作品中的场景。

此次张大千研究中心协助张伟民教授的拍摄工作,向国内外传达了一种理念——对于弘扬和宣传张大千的艺术及其思想,内江师范学院及其张大千研究中心都会给予最大的支持与帮助。在内江拍摄获取的影像资料,不仅丰富了《张大千电影纪录片》的内容,弘扬了大千文化,也有助于塑造内江师范学院对外的形象和影响力,让海内外人士更好地认识大千故里、文化内江。










合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心