您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
重庆市沙坪坝区文广新局一行参访大千中心
来源:张大千研究中心   作者:马刚   点击数:562   日期:2017-05-08   字体:【

54日,原重庆沙坪坝区文广新局书记吴波、重庆沙坪坝区教育博物馆馆长谭乐、原重庆西藏中学校长蔡慧林一行在张善子、张大千亲属晏良为先生的陪同下前来我“中心”考察交流。“中心”主任罗宗良、副主任陈丹和相关人员热忱接待。双方交流座谈会在大千中心主任办公室举行。

会上,双方就张善子、张大千抗战美术的光辉历程和民族气节等进行了深入的交流,特别是张善子、张大千在重庆时期的抗战事迹进行了深层次的交流。双方一致认为,重庆作为抗战时期的陪都,张善子、张大千在重庆举办义展,意义十分重大。张善子、张大千兄弟无疑是抗战美术的先驱。为了抗战,张善子也献出了自己的生命。晏良为先生就张善子、张大千抗战的一些事迹和趣闻也进行详细的介绍。交流后,双方均表示以后还应继续加强交流合作、携手并进。

 

 

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心