您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心受邀参加 省委宣传部赴内江调研传承发展优秀传统文化座谈会
来源:张大千研究中心   作者:未知   点击数:618   日期:2017-03-30   字体:【

324日,省委宣传部赴内江调研传承发展优秀传统文化座谈会在张大千美术馆2楼举行。会议由市委常委宣传部长潘梅主持。参加此次会议的有省委宣传部调研组组长、省委宣传部机关党委书记刘龙章,市委宣传部,市文广新局,内江师院,内江职院等相关负责同志。市委常委、宣传部部长潘梅致欢迎辞。

会中,市文广新局负责人汇报了内江市传承发展优秀传统文化工作的情况。在参会代表的发言中,市中区委宣传部就弘扬书画文化,打造书画之乡作了情况说明。大千中心主任罗宗良作了题为“内江市传承和弘扬张大千艺术及其思想的现状和建议”的书面发言,同时,详细介绍了张大千研究“中心”在打造学术中心、人才中心、资料中心、交流中心方面取得成绩以及今后再接再厉,争出优秀成果的规划与实施计划,尽最大努力实现科研成果的转化。在随后其他代表的发言中,内江职院艺术系主任郭强就传承开发夏布文化作了发言;内江市民协副主席胡海就弘扬传承国家级非遗中型杖头木偶发言;内江市民协副主席田世华就传承发展优秀传统文化发言。天立国际学校就青少年中弘扬国家经典发言以及与会代表自由发言。

会后,刘龙章书记作了总结讲话,希望大家在传统文化发展的传承和保护中,继续挖掘、抢救、记录、整理、出版失传的和濒于失传的文物、文化典籍及民间艺术。在创新的基础上大胆吸收、借鉴和利用其他民族的优秀文化成果,赋予优秀传统文化以新的生命力。(马刚供稿)








 


合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心