您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
结对帮扶助转化 基础教育创特色
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:2412   日期:2012-10-26   字体:【

行政总支大千中心、高研、学报、学研处党支部结对帮扶东兴区新店乡中心校

按照内江市关于开展党员干部深入基层直接联系服务群众活动的统一安排,我校行政总支大千中心、学报、高研、学研处党支部结对帮扶东兴区新店乡中心校党支部,6月份以来,该支部与新店乡中心校党支部先后10多次接洽,深入探讨并结合新店乡中心校的基本情况和转化目标,共同制定了本支部结对帮扶新店乡中心校党支部转化升级工作方案。

10月24下午,行政党总支书记、学科建设与研究生工作处处长张红扬,支部书记、张大千研究中心主任罗宗良带领支部成员一行五人前往东兴区新店乡中心校进行考察调研,考察组受到了新店乡中心校的热烈欢迎和盛情接待。

交流会上,罗宗良书记首先介绍了本支部的基本情况,对支部在结对帮扶工作中能够提供的服务和支持作了介绍,就今后工作的基本思路、工作措施作了安排部署。罗书记希望通过两个组织的结对共建,把活动切实抓紧抓好,抓出成效,做出特色,推动双方工作有序开展。

新店乡中心校党支部书记夏太辉对该校今年来取得的成绩、支部建设情况和该校当前教育教学现状及存在的问题作了介绍,希望对接单位结合业务特点提供实际的帮助,如通过开展学术讲座、参与基础教育课程设计、双方互动等多种活动形式推动结对帮扶转化工作的顺利进行。夏书记希望抓住内江市打造大千故里,弘扬大千艺术、开发大千书画,做好大千文化这个核心品牌的良好契机,结合内江传统文化,通过开设相关艺术类课程、创建特色图书室、专家不定期讲座指导等形式将张大千文化融入基础教育之中,打造乡村基础教育特色品牌。

最后,双方就帮扶助转化升级方案的落实交换了意见和看法,在此基础上,确定了下一步帮扶重点和阶段性升级目标。

(行政总支大千中心、高研、学报、学研处党支部供稿)

 

  

 

 

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心