您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心、高研、学报、学研处党支部召开专题会议学习十七届六中全会精神
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:1936   日期:2011-11-29   字体:【

1128下午,大千中心、高研、学报、学研处党支部学习十七届六中全会精神专题会议在发展研究中心办公室召开。会议由支部书记罗宗良主持,支部所在四个部门的全体人员参加了会议。

会议开始,党支部书记罗宗良传达了全会精神和中央领导同志重要讲话精神,强调党支部要从战略和全局出发,认真领会全会精神,深入贯彻落实全会部署,把党支部所在单位干部职工的思想和行动统一到六中全会精神上来,推动社会主义文化大发展大繁荣。 

与会人员认真学习了党的十七届六中全会精神、《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》及人民日报的有关社论。大家一致认为,党的十七届六中全会是在我国全面建设小康社会关键时期,文化改革发展重要阶段召开的重要会议,也是一次从战略上对文化改革发展进行部署的重要会议。全会审议通过的《决定》,提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,是当前和今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件。

罗宗良书记对学习贯彻六中全会精神提出了具体要求:一是提高思想认识。高校承担着文化传承创新、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的职能和重任。作为教育工作者,更应该认真学习和深刻理解党的十七届六中全会精神,不断提高自身素质,真正做到用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,培养和造就德才兼备、锐意创新的高素质人才,以实际行动为建设文化强国做出贡献。二是做好三个结合。要与推动学校的科学发展相结合,与本职工作相结合,与做好创先争优等当前重点工作相结合,把学习贯彻全会精神落到实处,推动校园文化的建设和发展。三是发挥示范带头作用。作为学校的行政职能部门,支部每个党员都要发挥先锋模范作用,带头践行社会主义核心价值观,树立社会主义荣辱观,积极倡导健康向上的文化。四是强调了集中学习与自学相结合。集中学习是必要的,更重要的是各位党员、各位同志要系统学习相关材料,真正做到以工作带动学习,以学习促进工作,努力建设“学习型”党支部。

最后,罗宗良书记提议响应行政工会号召,向计科学院教师代伟及其家人进行爱心捐款,四个部门全体同志共捐款1380元;其中大千中心捐款300元,发展研究中心捐款230元,学报编辑部捐550元,学研处捐款300元,并将捐款送至行政工会处统一转交,以表达大家对代伟及其家人的关心慰问之情。

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心