您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心、高研、学报、学研处党支部召开党风廉政建设工作会议
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:1622   日期:2011-11-23   字体:【

1122下午,大千中心、高研、学报、学科建设与研究生工作处党支部在发展研究中心办公室召开党风廉政建设工作会议,四个部门的全体人员参加了会议。会议总结了2011年党支部党风廉政建设工作情况。

会议由党支部书记罗宗良主持。会议开始,罗书记就2011年党支部党风廉政建设工作情况做了一个总结,接着带领大家认真学习了《实行党风廉政建设责任制的规定》、《直属高校党员干部廉洁自律“十不准”》、《关于党的基层组织实行党务公开的意见》、《中央关于党政机关厉行节约制止奢侈浪费行为的若干规定》、《<中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则>实施办法》、《<中国的反腐败和廉政建设>白皮书》等相关文件材料,使大家更进一步认识到加深加强党风廉政建设工作的正确性和重要性;会议接下来进行了廉政承诺活动,全体党员干部都签订了廉政承诺书,对勤政廉政工作做出承诺,并要求在今后每周一的政治学习和单位学习会议上,每个党员要将业务工作与反腐倡廉工作同安排、同落实、同检查、同总结,时刻强化反腐倡廉工作责任的落实,使党支部党风廉政建设工作得到进一步的规范。

会议期间大家针对党支部党风廉政建设存在的问题做了探讨,如工作落实问题、工作作风问题、工作机制问题、工作责任问题等,并对今后党风廉政建设工作提出了自己的建议,如进一步抓好党风廉政建设责任制的落实完善、抓好党员干部廉政自律、抓好源头治理、抓好党员干部的教育监督管理、抓好党员领导干部的作风建设等一系列好的建议。

  最后党支部书记罗宗良同志研究部署了下阶段党支部党风廉政建设和反腐败工作,同时对会议做了总结发言。罗书记肯定了大家对党风廉政建设和反腐败工作的正确认识,希望大家从现在做起,从自身做起,严格要求自己,头脑要始终清醒,行为要始终端正,始终在工作之中树立党员的先锋模范带头作用,勇敢跟社会中的腐败现象做斗争。

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心