您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
四川张大千研究中心防火安全管理制度
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:2199   日期:2010-08-13   字体:【

为了增强安全意识,杜绝安全隐患,确保我“研究中心”的稳定与发展及各项工作的顺利开展,特制定本制度:

一、防火原则

防火安全管理工作要认真贯彻“预防为主,防消结合”的方针,坚持“谁主管、谁负责”的原则,切实落实消防法律、法规、制 度、规定的要求,切实落实防火安全责任制。

二、防火纪律

“研究中心”主任为本部门的防火安全第一责任人,督促中心人员做好日常防火安全管理工作;组织实施防火定期检查和火险隐患整改;

三、防火具体措施 

1. 加强安全措施,“研究中心”每学期定期检查安全防火情况。

2. 重视安全防火工作,中心人员应加强安全责任心,经常检查门窗和电源设施等,发现异况及时上报、整改,避免事故的发生。

3. 严禁私接乱搭电源,严禁擅自增加大功率用电设备;严格用电安全管理

各类电器、电线的安装、应严格符合用电安全、防火安全规定。

4. 下班时应断电、断水,不留安全隐患。

5. 发生火警时,应采取果断措施,一方面报警,一方面扑救。

6. 国家法定节假日期间,要安排人员进行防火安全值班。假期值班人员要监守岗位,并做好安全值班记录,出现异况,立即采取有效措施,及时报警。

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心