您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
四川张大千研究中心勤俭办公条例
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:1160   日期:2011-04-11   字体:【

为认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关厉行节约若干问题的通知》(中办发[2009]11号)文件精神,响应学校建设节约型学校、争创“节约型”部门的号召,坚持和发扬艰苦创业、勤俭节约的优良传统和作风,四川张大千研究中心要求中心人员加强忧患意识和节约意识,从节电、节水等细节做起,争当节约表率,为此,“中心”特制定本措施:

 

一、指导恩想

以邓小平理论、“三个代表”和科学发展观为指导, 大力倡导和发扬艰苦奋斗、勤俭办公的优良作风,坚持发展投入与节约并重,把节约放在首位的方针,在校党政领导的带领下,大力倡导和发扬艰苦奋斗、勤俭办公的优良作风,提高资源和资金使用效率,促进学校事业全面、健康、协调和可持续发展。

 

二、工作目标和要求

从小事做起,推崇节约光荣的良好风尚,使节约意识显著增强,铺张浪费现象得到有效遏制,积极创建“节约型”部门。采取多种措施加强对资金支出的管理,不断发挥财务管理工作的积极作用。

 

三、具体内容与措施

()、节约用水

l、加强中心人员的节约用水意识,养成随手关水龙头的习惯,杜绝“长流水”现象;发现漏水情况,及时向有关部门报修。

2、节约用水,合理用水,杜绝浪费,倡导水的二次利用。

()、节约用电

1、工作时间尽量利用自然光,减少照明电耗,坚决杜绝长明灯,白昼灯现象。               

2、合理利用办公电子设备,减少设备电耗和待机能耗。中心人员以身作则,下班后办公室内微机、打印机、热水器等用电设备全部关闭,切实杜绝 “长明灯”等能耗空放现象。

3、合理使用空调等高电耗设备,严禁室内无人时开机空耗。

()、节约办公

1、积极推进办公电子化,倡导多使用校园办公自动化,尽量实行无纸办公,联系工作尽量使用电子文件、电子信箱等网络手段,尽量在电子媒介上修改文稿,减少纸张消耗。

2、办公文具、耗材等指定专人管理,严格领用。

4、节约用纸,倡导纸张的二次利用。充分利用电子媒介,减少不必要的纸张浪费。对必须形成纸质文件的,要严控数量,并提倡使用双面纸。

()其他财务管理

1、中心行政接待费坚持“热情接待、节减开支”的原则,严格接待标准、人数,坚决反对铺张浪费行为。

2、加强经济管理制度建设,中心人员采购物品要审批,做到进库有帐、支出有据。

3、爱护公共财产,损坏丢失按价赔偿。

 

本规定自公布之日起实施,由四川张大千研究中心负责解释。

 

 

 

 

 

 

四川张大千研究中心

2011411

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心