您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
张大千研究中心简介
来源:张大千研究中心   作者:佚名   点击数:2569   日期:2018-11-01   字体:【

    张大千研究中心是2007年经四川省社科联、四川省教育厅联合批准成立的“四川省哲学社会科学重点研究基地”及“四川省教育厅人文社会科学重点研究基地”。张大千研究中心隶属内江师范学院领导,接受四川省社科联、四川省教育厅的指导和支持,是独立设置并实行主任责任制的正处级实体性科研机构。

    张大千研究中心现内设办公室、学术委员会、陈列馆即“大风堂艺术馆(筹),拥有科学研究、成果作品展示、行政办公场地近400平米以及相应的科研设备和科研常规经费。现有分布于大陆、台湾、美国、巴西等国家和地区的专兼职研究员61人。其中教授(研究员、一级美术师)19人,副教授(副研究馆员、副研究员、二级美术师)8人,博士生导师2人,硕士生导师2人,高级技师2人,等等。自成立以来,“中心”共发布《四川省教育厅人文社会科学(张大千研究)科研项目申报公告》及《课题指南》10次,已有200多项科研项目被批准立项。

    张大千研究中心主要围绕张大千生平及其艺术进行研究,旨在整理、继承和发掘张大千文化艺术遗产,弘扬张大千文化艺术及大千精神;立足四川、服务西部、面向海内外,极大限度整合张大千研究资源;联络张大千亲友及美术界人士;组织张大千研究者、爱好者进行张大千研究,推进四川省、内江市哲学社会科学的繁荣与发展.

    作为海内外唯一一所落实了机构、编制、经费、办公条件的张大千专门科研机构,“中心”已成为内江师范学院特色窗口和内江市委、市政府发展文化经济,打造“大千故里,文化内江”品牌的重要服务平台。张大千研究中心将继续整合国内外研究力量,努力建设成为整体水平一流、特色鲜明的高水平研究型学术基地,成为国内张大千研究方面的人才中心、资料中心、学术中心、成果中心。



 



 



 



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心