您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
深入开展党风廉政建设,切实打造“节约型”研究中心
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:1573   日期:2011-10-10   字体:【

 

2011年,中心把打造“资源节约型”部门作为党风廉政建设的突破口,以实际行动把党风廉政建设的工作任务落到实处。

对中心工作人员来讲,打造“资源节约型”部门,不仅具有节能降耗,降低日常工作支出,给学校、国家节约资金投入的意义,它更是提高中心工作效能,转变工作作风的有利契机,为此,中心从制度保障、工作执行、监督评估三个环节全面展开创建中心“资源节约型”部门的工作。

一、        制定相关规定,强化制度保障。

   为了实现“资源节约型”部门的规范管理,中心于2010年就制定了《四川张大千研究中心勤俭办公条例》,2011年,中心对《条例》做了进一步的修订。《条例》比较详细地规定了中心在用水、用电、纸张、会务、差旅费以及中心物品采购等各个方面的要求,中心坚持以制度为抓手,形成中心工作人员力行节俭的良好氛围。

二、        以具体工作为落脚点,全面开展“资源节约型”部门工作。

在日常工作中,中心工作人员发扬艰苦奋斗、勤俭办公的优良作风,提高资源和资金使用效率,坚持发展投入与节约并重;节约用水,节约用电,积极推进办公电子化,倡导多使用校园办公自动化,尽量实行无纸办公;工作人员差旅期间科学合理安排时间,节约费用,提高效率,差旅待遇严格执行学校的有关规定和报销标准;加强经济管理制度建设,中心办公文具、耗材等由刘秦负责管理;中心人员采购物品严格按照学校有关制度管理,做到进库有帐、支出有据。

三、        坚持实施与监督并重,让节约工作凸显实效。

创建“资源节约型”部门,加强监督是关键。中心定期对本单位资源使用情况进行监督检查,找出执行过程的薄弱环节,认真加以整改,坚决遏制各种资源浪费现象;加强审核办公日常经费的使用情况,对可买可不买的办公用品尽量不买,并对购买的办公用品进行价格与质量的比较,坚持不买贵的,只买对的,杜绝物品采购过程中的腐败现象。

通过深入开展党风廉政建设,创建“资源节约型”部门工作的开展,节约理念深入到了每个工作人员的心中,中心形成了崇尚节俭,合理消费的良好局面,中心日常支出更有效率,工作作风更加端正,中心全年没有发生因物资采购、办公用品置办等环节出现过违纪问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心