您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
《内江师范学院学报》特色栏目“张大千研究”研讨会在成都召开
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:696   日期:2014-12-14   字体:【

125,四川张大千研究中心和内江师范学院学报合作的特色栏目“张大千研究专栏”学术研讨会在成都召开。

研讨会由大千中心主任、栏目主持人罗宗良先生主持,《高等学校文科学术文摘》社长兼执行总编辑姚申、著名画家邱笑秋、四川博物院副院长魏学峰、著名美术评论家林木、著名画家杨诗云、上海大学教授汤哲明、西南大学教授曹建、四川大学教授吕金光、美术评论家万君超、扬州大学教授贺万里、成都大学教授王兴国、四川省文物局书画鉴定专家刘振宇等为栏目献计出策。“张大千研究”栏目自开办以来,在海内外众多专家学者的关心扶持下,发表了一批有影响的张大千研究文章。与会专家指出,张大千先生博学多识,艺术造诣十分全面,是“画家中的史家”,张大千研究是深井、富矿,栏目要加强与作者的联系,办栏机制要灵活,注重扩大宣传,做好选题策划,加强栏目的数字化建设,栏目要力争创建教育部“名栏工程”。与会专家还就大千先生的生平事迹与艺术评价等问题展开了热烈的讨论。我校科技处处长吴赋光教授、学报编辑部主任傅佑全教授等出席会议并讲话。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心