您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心赴上海参加“拾得珍宝——张大千长女心瑞藏品展”
来源:本站原创   作者:周芳利   点击数:715   日期:2015-06-19   字体:【

2015612日,大千中心主任罗宗良,专职研究员周芳利在上海参加了由北京匡时、龙美术馆共同主办的“拾得珍宝——张大千长女心瑞藏品展”。在本次展览中,张大千长女张心瑞女士珍藏多年的众多展品首次亮相,涵盖大千先生及门人、同辈大家的精品力作近百件,展览围绕“大千世界”、“大千挚友”、“大千遗韵”、“大风堂长物”四大主题,展示了张大千、张善子、李秋君、谢稚柳等同辈佳作以及大风堂弟子、子女后人的艺术佳作,并特别展出了张大千珍藏遗物,包括其艺术用品和历史照片等,折射了张大千的艺术人生、家庭生活及社会关系。大千中心学术委员会委员林木、魏学峰、刘振宇亦出席了本次展览。

大千中心本次赴上海,除参加本次展览外,还与上海大风堂门人进行了密切的交流,就大风堂艺术馆的成立、艺术作品的征集等方面进行了沟通与交流,为之后大千中心的征集工作做了铺垫。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心