您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
中国民俗摄影协会专家张望先生来“中心”开展学术交流
来源:张大千研究中心   作者:作者:姜桂芹   点击数:207   日期:2022-10-25   字体:【

1024日上午9时,中国民俗摄影协会专家委员会副主任,浙江省文艺两新促进会副会长,杭州市首批“同心智库”专家,国际摄影评委,中国摄影“金像奖”评委张望先生在中心主任杨坤、学术委员会副主任罗宗良、禅意摄影专家汪隆友等中心专职研究员陪同下参观张大千先生纪念馆,深切感受艺坛宗师张大千先生传奇人生与盖世才情,欣赏大千先生技近乎道、艺通乎神的丹青幻化艺术境界。

罗宗良主任精彩地解说让张望先生对大千先生的艺术人生有了比较系统的认识和了解,在参观中张望先生时而驻足聆听称赞张大千先生人格之独立和艺术之不朽;时而受解说启发也生动表达大学生艺术创作需下功夫才有境界,不可眼高手低;时而又提出张大千绘画的表现特色等问题,“中心”各位研究员都从不同方面进行了解说和探讨。他表示参观张大千纪念馆是进行了一次深刻的爱国主义教育,特别的大千文化艺术熏陶,张望先生对“中心”所做的工作和成就表示肯定和赞叹。随后,“中心”全体与张望先生就张大千艺术的相关问题又进行了深入研讨:张望先生从个人人生经历和古今中外美术史艺术家对比中洞见张大千先生强大的自我造血运营能力和旺盛的创作生命力。现场大家热烈参与讨论,讨论的话题还涉及了大千先生人际交往能力和管理能力,张大千作为当代最伟大艺术家的中国文化自觉与自信,使得在场参与者都深受启发。









合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心