您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心受邀为四川电力调控系统举办——《张大千生平艺术及其乡梓人文》之讲座
来源:张大千研究中心   作者:佚名   点击数:273   日期:2018-09-06   字体:【

    93日上午,内江市电业局为响应四川电力调度控制中心定期举办的“周周向上”讲堂,诚邀“中心”主任罗宗良作《张大千生平艺术及其乡梓人文》之讲座。讲座在内江市电业局电视电话会议室举行。

“周周向上”讲堂是四川电力调度控制中心搭建的为调控员工学习交流、拓宽视野、丰富知识的平台,针对此次讲座,罗主任有针对性地对调控员工作了张大千的生平与艺术的诠释,详细讲解了张大千的家学渊源、师承关系、艺术进程、书画拍卖等,进而拓展到内江的人文历史与书画之乡的发展历程和现状,使四川广大电力调控系统干部职工对张大千以及四川内江的文化有了更深刻的了解。

讲座结束后,据了解,此次讲座全省听众达1000多人。在内江现场的一位不愿意透露姓名的员工说:“之前只知道内江有张大千,但不知道张大千的书画那么有影响力,通过罗主任的讲解,由衷的佩服张大千。”











 

 



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心