您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
四川省图书馆馆长助理一行参访张大千研究中心
来源:张大千研究中心   作者:代梅   点击数:429   日期:2017-12-29   字体:【

         20171227日下午,四川省图书馆馆长助理付玉贞、文献部主任骆礼一行在内江市图书馆副馆长倪昔彬的陪同下前来张大千研究中心考察交流。我“中心”主任罗宗良、副主任陈丹和相关工作人员热情接待了来宾。双方在大千中心主任办公室进行了友好的交流座谈。

座谈会上,四川省图书馆付玉贞助理首先介绍了此行的目的,希望省图书馆在建设关于张大千文献资源数据库工作中,得到张大千研究中心的帮助。接着,“中心”主任罗宗良同志向来宾详细介绍了我“中心”自建立以来的情况,尤其是成立“中心”定下的四大目标,即将张大千研究中心建设成为人才中心、资料中心、交流中心、成果中心。听了罗主任的介绍,付玉贞助理对我“中心”自建立以来所取得的成果表示十分惊叹,同时称赞“中心”在工作中想得全、做得早,对他们今后的工作给予了很多启发。交流后,双方均表示以后要继续加强交流合作、携手并进,实现研究资源的互助互享。

座谈会后,付玉贞助理一行还参观了张大千研究中心的资料阅览室,对“中心”征集的张大千作品高仿品、书籍资料等认真进行了观看了解。

通过本次交流活动,省、市图书馆和张大千研究中心一致表示,今后将继续努力,共同为四川省文化传承工程做出积极的贡献。



合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心