您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心应邀参加美国旧金山硅谷亚洲艺术中心大风堂画展
来源:张大千研究中心   作者:佚名   点击数:548   日期:2017-01-26   字体:【

2017219,张大千研究中心学术委员会副主任林木赴美国旧金山,参加在硅谷亚洲艺术中心举办的《大千艺术墙:大风堂三代画展》开幕式。张大千长女张心瑞、三子张葆萝、孙辈张为先、萧自明等大千亲属后辈,张大千至交、101岁的侯北人先生,中国驻旧金山总领馆副总领任发强,加州众议院艺术委员会主席朱感生,硅谷亚洲艺术中心馆长舒建华,以及旧金山地区著名艺术家高木森,张子宁,钟跃英等近百人出席了开幕式并参观了展览。

此次展览共展出作品80余幅,其中有张善孖作品2幅,张大千作品21幅,大千门人11幅,大千子、女、婿和孙辈作品50余幅,是大风堂艺术薪火相传的最好展示。开幕式上,林木副主任代表大千中心向组委会表示祝贺,并送上落款张大千研究中心的花篮,祝画展圆满成功。开幕式后,林木作了《中国美术史中的张大千》的专题讲座,详细介绍了张大千研究中心等海内外张大千研究的现状和张大千在20世纪美术史中的重大意义,及其在两千年绘画史上的历史地位,并回答了与会者问题,受到参会嘉宾的高度好评。

本次活动,对张大千研究中心学术的海外拓展起到积极作用。

 










 













 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心