您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
海外张大千权威研究专家傅申先生参访大千中心并受聘为终身顾问
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:335   日期:2015-11-16   字体:【

20151115,海外张大千研究权威专家傅申先生,在成都诗婢家董事长柏优等陪同下,参访四川张大千研究中心。大千中心主任罗宗良,副主任陈丹,内江著名书画家、“大千中心”学术委员曾国武等热情接待了傅先生一行。

傅先生从上世纪六十年代开始研究张大千,是海内外公认的张大千研究权威专家。上世纪八十年代,为了研究张大千,傅先生曾不远万里来到大千故里内江,遍寻大千的足迹。时隔二十多年傅先生了解到内江有着目前海内外唯一的官方张大千科研机构,他再次光临内江,走访大千中心。

大千中心罗主任等先陪同傅先生一行参观了内江市张大千纪念馆、市中区资圣寺摩崖石刻,使傅先生深刻感受到大千故里的新变化。随后,傅先生一行与大千中心部分研究员进行了学术交流座谈会。座谈会上,各位研究员针对张大千研究提出了许多问题,均得到了傅先生倾囊相授的帮助,傅先生感动大家对张大千研究的投入,鼓励大家多向张大千研究的难点和空白处攻坚,真正将大千艺术发扬光大。座谈会上,罗主任向傅先生介绍了大千中心的组建历史、科研情况、中心现状和发展规划等,傅先生对中心的发展给予好评,特别是对即将开建的“大风堂艺术馆”表示期待,冀望大千中心办成海内外权威的张大千学术研究机构。最后,罗主任聘请傅申先生为大千中心终身学术顾问,傅先生欣然受聘,并表示希望自己的“一点”学术成就,能对大千中心的科研发展提供一点帮助。

傅申先生是美国国立佛利尔美术馆中国艺术部主任,之前担任台湾大学艺研所教授、台北故宫博物院研究员、普林斯顿大学研究员、副教授等职。傅申先生主要研究领域是中国古代美术史,在中国书法、绘画史以及书画鉴定方面有很深的造诣。出版《张大千的世界》、《海外书迹研究》等多本专著,是海内外公认的张大千研究权威专家。

 












 

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心