您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心组织部分专兼职研究员前往四川大学聆听权威张大千研究专家、我中心终身顾问傅申先生讲座
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:538   日期:2015-12-18   字体:【

20151116,大千中心主任罗宗良、学术委员曾国武、研究员王平、周芳利、马刚一行,前往四川大学聆听权威张大千研究专家、四川张大千研究中心终身顾问傅申先生的专题讲座。

晚上7点半,四川大学艺术学院学术会议厅座无虚席,川大的师生和慕名而来的书画爱好者挤满了整个会议室。在四川大学艺术学院黄宗贤院长的主持下,傅先生以“书画鉴定通则散论”为题的讲座开始了。傅先生选举了以黄庭坚、米芾、董其昌、张大千等代表书法家,讲解了中国书画的鉴定和赏析,让大家对博大精深的书法艺术鉴赏有了进一步系统性的辨识。傅先生二个多小时的讲座,让听众受益匪浅,多次获得了经久不息的掌声。大千中心一行通过聆听傅先生讲座,,进一步了解到了书画鉴定的相关知识,同时,启发了我们的科研思路。

 

讲座题目:书画鉴定通则散论

主 讲 人:傅申(美国国立佛利尔美术馆中国艺术部主任,曾担任台湾大学艺研所教授、台北故宫博物院研究员、普林斯顿大学研究员、副教授等职,现任四川张大千研究中心终身顾问。傅申先生主要研究领域是中国古代美术史,在中国书法、绘画史以及书画鉴定方面有很深的造诣,特别是在张大千艺术研究方面,是海内外公认的权威专家,)

 

 

 

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心