您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
张大千研究中心人才队伍培养五年规划(2020-2025)
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:1187   日期:2021-11-04   字体:【

为建设一支思想政治素质好,业务水平高,专业结构、年龄层次及地域分布合理,综合研究能力强、对外交流广泛的高素质人才队伍,从而更好地推动大千研究中心研究水平的提高,根据研究中心人才队伍在人才层次、结构等方面的现状和内江师范学院关于人才引进和培养管理暂行办法(2017年修订)以及我院最新相关规定,特制定本规划。

一、人才队伍培养规划的指导思想和目标

(一)指导思想

以十九大以及习近平一系列讲话为指导,以内江师院的总体发展规划为依据,以培养和引进学术带头人、高素质研究人才为重点,在美术类教授、博士相对其他专业来说较少的大背景下,着力建设好大千研究中心的专、兼职人才队伍,为中心的研究工作提供坚实的人才保证。

 

(二)目标

 1保证人才数量

2025年,专职人才队伍从现有的6人增加到8人以上,兼职人才队伍增加到100人左右。

2优化人才质量

在保证专兼职研究人员进一步增加的前提下,纯化研究团队,吸引有志于张大千以及大风堂学术研究的人才,进一步提高专兼职研究员的研究水平,到2025年,专兼职队伍中,具有教授以上职称的研究人员增加到35人以上,副高以上职称研究人员增加到25人以上,具有博士以上学历的研究人员20人增加到以上,硕士以上学历研究人员增加到20人以上。

3加强学术梯队建设:

力争在5年内引进或培养3名在国际、国内学术界有一定影响力的学术带头人,培养4名中青年后备学术带头人.

二 、人才队伍培养的具体措施

(一)专职人才队伍

1、在学校总体规划的范围内,争取在现有人才队伍的基础上,引进博士研究生2名,并根据省上与学校的相应法规及实施办法大力支持高层次人才的安家费、科研启动费及科研奖励费。

2、积极培养现有工作人员攻读博士学位。

3、采取切实措施,逐步培养造就优秀学术带头人、中青年骨干研究员,形成能够承担国家级重大科研任务的攻关小组。

45年内争取晋升正高2名,副教授2名。

5、采用“走出去”的办法,利用各种渠道的培训与参观访问、学术交流来加快基地建设与人才培养

6、在提高各类人才思想政治素质和履行岗位职责的基础上,重点培养人才的创新精神和创新能力。

(二)兼职人才队伍

1积极聘请国际、国内有影响力的学术带头人,充分发挥传、帮、带作用。

2、加强学术交流、参观访问,全面提高科研人才的科学素养和创新能力,促进中心人才队伍建设。

三、组织及进度安排

根据人事及科研管理安排积极配合实施。

 

                                 四川张大千研究中心

                                  202051

 


合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心