您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
中心研究员刘振宇学术专著《丹青铸史》出版
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:1808   日期:2011-12-13   字体:【

近日,四川张大千研究中心研究员刘振宇与收藏家刘欣先生合作编著的《丹青铸史——望山堂书画录》一书已由中华书局正式出版发行。

该书收录了《望山堂》72件近现代著名书画家作品的图像,包括有吴昌硕、齐白石、于右任、张大千、潘天寿、黄君璧等近现代21位著名画家的作品,难得的是,除作品精彩之外,这些作品几乎皆与蜀景有关。同时,本书与其它一般概念下的画集不同的是不仅有图像,更有编者对作品的著录,所作的大量考证折射出了编者的严谨和治学精神,其评论客观真实极具艺术性与学术性。而其中特别重点地分析了张大千及其弟子何海霞的艺术,让读者更全面的了解大风堂艺术的魅力。

四川张大千研究中心主任罗宗良对此书给予高度评价,认为《丹青铸史——望山堂书画录》一书是近年来十分难得的一本集图像与考证为一体的具有较高学术价值的著作。目前,该书已作为四川张大千研究中心珍贵藏书永久保藏。

 

 

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心