您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
中心研究员王世华学术专著《张大千书法》出版
来源:本站原创   作者:王平   点击数:4413   日期:2010-04-01   字体:【

近日,由河南青年学者、四川张大千研究中心研究员王世华编著的《张大千书法》一书已由人民美术出版社正式出版发行。

该书可谓研究员王世华长年致力于张大千先生书法艺术研究的一部力作。这部书共包含三部分:从张大千书法综述,张大千年谱,以及以字典、图例形式分门别类理出大千的书法字体,为读者更全面的了解张大千先生的书法艺术提供了参考。

我研究中心罗宗良主任给予此书高度评价,认为王世华研究员《张大千书法》一书的出版,不但填补了张大千书法字体研究的空白,更是张大千书法研究的一本工具书,为更多致力于张大千书法研究的学者、专家提供了便利,是国内第一本较系统全面和深刻展示张大千书法艺术的专辑该书具有较高的学术价值和文献价值,已引起学术界和媒体关注。

 

 

 

合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心