您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
大千中心主任罗宗良登上“大千讲坛”
来源:张大千研究中心   作者:作者:未知   点击数:4603   日期:2018-04-01   字体:【

     3月30张大千研究中心主任罗宗良应内江市图书馆之邀,登上内江著名文化讲座“大千讲坛”,为内江文化艺术界人士、市民、读者、高校师生代表100余人做《张大千生平与艺术》专题讲座,讲座受到热烈欢迎。

     主讲人罗宗良曾任内江市张大千纪念馆馆长,近30年致力于张大千生平与艺术的研究,有关张大千著述、文章约60万字,主持省级、海峡两岸、国际相关张大千学术会议10次。罗宗良从张大千故居内江市中区芭蕉井讲起,从“大千故里、人文荟萃”,“张大千之家学熏陶”,“拜师曾李、师法古人”,“外事造化、三熏三沐”,“面壁敦煌、博大精深”,“文化使者、东张西毕”,“以心为师、泼墨泼彩”,“至性至情、忠信笃敬”,“终焉梅丘、海天同悲”,“大风堂人、薪火相传”,“纪念缅怀、弘扬光大”等十一个方面展开讲述。

     张大千是中国的画坛上的一位传奇人物。他才华横溢,一生多姿多彩,作品极多,涵盖极广,并集书画家、诗人、篆刻家、古书画鉴赏家、收藏家于一身,在各个方面都取得了卓越成就。听众无不为有这样一位伟大的老乡骄傲和自豪,许多听众与主讲人互动交流,讲座取得圆满成功。

 














合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心