您现在的位置:四川张大千研究中心 >> 内容
中心研究员参加内江书画艺术高质量发展专题调研工作
来源:张大千研究中心   作者:作者:佚名   点击数:550   日期:2022-05-24   字体:【



202257日上午为传承弘扬张大千书画艺术,提升大千书画艺术影响力,内江市政协组织开展推动内江书画艺术高质量发展专题调研工作。市政协副主席柳慧主持调研,张大千研究中心主任杨坤与中心学术委员会常务副主任罗宗良参与调研,陪同参与调研的还有市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联、内江师范学院张大千美术学院、张大千纪念馆、市书协、市美协相关负责同志。

调研组一行先后查看了邱笑秋艺术馆和张大千纪念馆,听取了工作人员的介绍,并在张大千美术馆召开了“推动内江书画艺术高质量发展”专题调研座谈会。会上,与会人员各抒己见,建言献策,从政策支持、人才培养、理论研究、市场培育、产业融合、校地合作、作品提升、对外交流以及品牌打造等多个方面进行探讨和交流,中心主任杨坤就如何打响内江市“大千艺术品牌”,如何将丰富的文化形态及大千文化元素有效整合作了交流发言,罗宗良主任认为打造书画艺术品牌离不开政府主导,并提出一些有针对性的意见建议。柳慧副主席最后做了总结发言,强调内江书画艺术有着深厚的文化底蕴,推动内江书画艺术高质量发展离不开全社会的共同努力。要增强打造书画艺术品牌的认识不断加强书画艺术的学术研究与书画艺术交流合作努力营造书画艺术传承发展的浓厚氛围全力推动内江市书画艺术高质量发展。




合作伙伴
四川张大千研究中心 站长:四川张大千研究中心